欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

时点:2019-11-07   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月5日上午市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市局党委委员、政治部主任范有光出席会议并讲话。

  会议指出,主题教育时间已经过半,进入“人到半山坡更陡”的关键期,各级党组织要进一步提高思想站位,准确把握目标要求和方法路径,坚持最高标准,以自我革命的精神开展好主题教育。

  会议强调,一要加大典型培树力度。要结合主题教育,坚持有重点、有选择地从常年工作在基层一线,默默奉献的公安民警中挖掘典型,展现他们把初心融入到公安工作、在牢记使命中展现担当精神的形象,以更好地在主题教育中发挥示范引导作用。二要加大督查整治力度。整治组要全面启动督查工作,按照既定方案要求,边督查边提出整改措施,切实把主题教育开展以来发现的问题研究透、解决好,重点做好督查整改“后半篇”文章。三要加强新闻宣传力度。宣传组要充分利用媒体资源,积极向报纸、电视、广播,特别是人民公安报、江西日报等主流媒体提供主题教育活动的新闻线索,通过多种方式加大宣传力度,提升我局主题教育的影响力。四要加强工作总结力度。市局主题教育领导小组办公室要要进一步强化工作总结提炼,及时发现推广基层好的经验做法,确保主题教育高标准、高效率、高质量推进,始终与上级要求保持步调一致、同频共振。

  会上,各工作组负责人就前期主题教育工作开展情况进行了专题汇报并对存在的问题进行了深入分析,对下一步工作如何开展谈了自己的思路与打算。与会的其他同志也畅所欲言的提出了许多工作建议。市局主题教育领导小组办公室及各工作组负责同志和成员参加会议。