欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

车管所延伸服务触角 进一步提升放管服“警邮合作”

时点:2019-12-02   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月27日,市公安局党委委员、交警支队长赵永发陪同中国邮政集团公司江西省分公司党组书记、总经理李金良一行来到景德镇市车管所参观调研。李金良详细了解了景德镇市邮政分公司与市交警支队“警邮合作”项目的开展、运行情况及亮点特色,对邮政企业与交管部门互惠互利,以服务群众为中心理念、深化“放管服”改革、不断延伸服务触角打通“最后一公里”的做法给予充分肯定。要求邮政企业进一步做好警邮合作,并把服务延伸到农村,充分发挥农村邮政网络的优势,与交管等部门提升合作空间,扩大覆盖面,采取“上门办”、“面对面零距离办”等形式,为广大群众提供更方便、更快捷、更优质的“邮政+”车管业务服务。

  景德镇“警邮合作”工作开展以来,已在车管业务大厅开办了机动车号牌、驾驶证、机动车免检合格标识、车辆转籍档案等材料的快捷寄递业务。下一步,将结合“流动车管所”的先进经验,充分发挥邮政点多面广的网络服务优势和寄递服务资源,贯彻落实 “一次办、马上办、网上办”便民服务要求,不断扩大项目覆盖面和业务类型,让群众在“家门口”就能享受一站式的车驾管服务,真正实现了让“数据多跑腿、群众少跑路”服务理念,塑造警邮合作便民利民服务新形象。