欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

南河大队开展查处滥用远光灯、大货车扬尘等违法行为

时点:2019-11-22   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  为进一步加大对货运车辆重点违法行为整治力度,保障辖区道路安全、有序、畅通。市公安局交警支队南河大队强化措施、加大夜间路面警力投入,开展了夜间货车重点交通违法整治行动。

  行动中,南河大队在辖区昌江大道消防队路口开展夜查统一行动,有针对性地查处一批不按规定使用远光灯的交通违法行为。同时,对大货车扬尘、违禁、等交通违法行为进行整治,切实提高工作质量和工作效率。在整治工作中,执勤人员按照责任分工,由布控、拦截、稽查、取证等人员组成,对重点嫌疑车辆进行逐一排查;查获后坚持先说服教育,后依法处罚的原则,引导驾驶员自觉遵守交通法规,服从交警管理,积极争取群众对交管工作的理解与支持,营造浓厚的整治氛围。同时对夜间滥用远光灯者民警让违法司机下车亲身体验,接受远光灯的照射,感受远光灯的瞬间致盲“威力”。一位姓胡的司机在昌江大道消防队路口因乱用远光灯被交警拦下,交警对其进行了全新的“体验式教育”。胡先生体验完后感慨:“确实很刺眼,眼睛发花,看不清。”表示已经知道滥用远光灯的危害,今后夜间开车时一定合理使用远光灯。

  通过此次行动,查处交通违法行为20余起,有效净化了道路交通环境,同时还进一步提高了大货车驾驶人的交通安全意识,从思想上筑牢预防道路交通事故的思想防线,为冬季道路交通事故预防工作打下坚实的基础。