欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

车管所大力推广 “机动车登记服务站”便民模式

时点:2019-11-29   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月27日,市公安局交警支队车管所召集乐平、浮梁车管所主要领导,召开机动车登记服务站推广应用工作会议。市公安局交警支队党委委员、车管所长孙浩出席会议。

  为方便群众办理机动车登记业务,规范机动车登记服务站业务办理工作,景德镇车管所根据《机动车登记规定》及相关工作规范、公安交通管理“放管服”改革等要求,决定在全市两县两区大力推广“机动车登记服务站”工作。服务站可通过系统上传机动车查验信息,车管所进行后台审核把关,车主不需再往返车管所进行车辆查验,减少中间环节,减轻车管窗口压力,同时,方便群众就近办理车驾管业务。

  为做好全市“机动车登记服务站”推广建设工作,车管所高度重视,召集乐平、浮梁车管所主要领导及业务骨干,组织学习相关内容,着手开展新“机动车登记服务站”的核定开设工作。经过前期准备工作,浮梁、乐平将于近期陆续开设“机动车登记服务站”,车管所要求准备开设服务站的汽车销售企业,积极协调相关技术部门做好专用网络连接、配置专用打印机、高拍仪、相片打印机、PDA便携式查验终端、二维条码扫描仪等专用设备配备工作。

  目前,我市已有十家“机动车登记服务站”,全市已有几万车主享受了买车、注册登记一站式服务,短时间内办结所有新车注册登记业务,快速领到新的行驶证和号牌。交警支队党委委员、车管所长孙浩强调:通过推广开设更多的“机动车登记服务站”,我们将大大提升车管业务社会服务平台的运用,大大缩减车管办证环节,缓解车管窗口压力,真正实现群众购车、受理、查验、选号、领取牌证照一条龙服务,让越来越多的老百姓体验到“机动车登记服务站”带来的便利和高效。