欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 解读回应 > 回应关切

【回应关切】交警再发提醒:饮酒后驾驶摩托车也属于酒驾

时点:2019-11-25   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  酒驾车辆指的是汽车,摩托车成了“例外”?错!事实上“肉包铁”的摩托车酒后驾驶造成的危害性并不比汽车小,甚至更严重,摩托车同属于机动车范畴,酒后驾驶摩托车同样要受到记12分的严厉处罚。

  11月20日,市公安局交警支队三大队曙光中队避开交通流量高峰时段,科学集中警力错时针对“饭后时间”以外时间重拳开展酒驾整治行动,行动中,中队重点加大了摩托车查处力度,并成功连续查获2起饮酒后驾驶行为,全某还是一位“老司机”,几乎没有违章的全某因为喜事实在太高兴,喝了两杯,知道被交警查获醉意已浓的全某才后悔莫及,在后续调查取证过程当中,这两位摩托车酒后驾驶人都有一个共同点,他们都认为摩托车不属于机动车,不属于酒驾查处范围,针对这一现象,中队民警对深刻的普法,告知两位摩托车驾驶人,摩托车属于机动车,驾驶需要取得相应的驾驶证,驾驶摩托车严禁饮酒,同样为了您自身安全,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒。