欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

高峰期小车路口抛锚 交警志愿者齐心协力推车保畅通

时点:2019-11-28   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月26日,一辆小汽车途经陶玉路与新厂路交叉口红绿灯时突然“抛锚”,幸好附近执勤交警及时发现,交警、志愿者合力把车推到路边,解了小汽车驾驶人燃眉之急,避免了路面交通的拥堵。不少过往市民看到交警、志愿者推车一幕后纷纷称赞。

  当日早上8点20分,市公安局交警支队三大队新厂中队执勤民警在陶玉路红绿灯路口执勤时,发现一辆银灰色小汽车停在路口,一人站在车旁焦急地打电话,后面等待的车辆不停的按着喇叭催促。此时正值早高峰期,车流通行量大,极易造成交通堵塞。为不影响其他车辆的正常通行,防止道路交通事故的发生,执勤民警立即上前询问,得知车辆由于机械故障突然抛锚,故停在此处等待帮助。执勤民警当机立断,立即用对讲机呼叫周边警力,旁边的交通志愿者也跑来帮忙。于是,驾驶人在车内掌控方向,3名交警和2名志愿者在车后伏身帮助驾驶人一起将车往路边推移,大家齐心协力将该车推到不影响车辆通行的安全位置,很快交通秩序便恢复了正常。