欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

夜间整治行动正在进行 非机动车不要乱停乱放了!

时点:2019-11-28   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  为进一步规范非机动车在人行道上的停放,提升城市文明形象,我市交警部门持续开展非机动车乱停乱放专项整治行动,通过一段时间的整治起到明显效果。但也出现了一些新情况,“交警晚上肯定不上班,随便停”“没交警在时,可以随便停”等一些不和谐声音。

  为了遏制此类现象,切实增强公民文明交通意识,创造良好的道路交通环境,推进创建全国文明城市工作深入开展,11月25日晚,市公安局交警支队一大队石狮埠中队在辖区珠山大道、休闲广场周边开展非机动车乱停乱放夜间整治集中行动。晚20时,石狮埠中队集中中队警力从广场岗亭整装待发,按照既定路线在珠山大道广场周边开展徒步巡逻,对非机动车乱停乱放现象进行重点整治,珠山大道及广场周边,是我市主要商业街道,辖区内商铺林立,非机动车高密度停放,也成为我市非机动车规范停放的主战场。整治中,对非机动车不按规定停放当事人在现场的,采取告知、教育及现场处罚方式。对当事人不在现场的一律先拖移暂扣,待车主到后通知其带好电动车相关手续到交警一大队接受处理。

  为营造文明、安全、畅通、有序的道路交通环境,助力我市全国文明城市创建工作,请广大交通参与者做到文明停车、规范停车,对不规范、不合理、不文明的停车行为,石狮埠中队也将进行严管严治,并将实施常态化管理。