欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 工作动态

交警三大队新厂中队开展农村交通安全劝导员培训会

时点:2019-11-22   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  为切实加强农村道路交通安全管理工作,进一步规范和强化农村交通安全劝导站建设,充分发挥劝导站作用,有效预防农村道路交通事故的发生。11月19日下午,市公安局交警支队三大队新厂中队召开农村道路交通安全劝导员培训会。辖区9个行政村劝导员参加培训。

  培训中,中队负责人结合辖区“农村交通安全劝导站”建设现状,分析了辖区推进此项工作的必要性、重要性、紧迫性。民警就农村交通安全劝导站设置的意乂、主要工作职责进行了详细的介绍,从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导员工作等方面向劝导员们进行了讲解,并为劝导员演示了农交安系统APP应用。同时,民警要求劝导员们以身作则,模范带头遵守交通法规,积极向广大农村地区群众宣传道路交通安全和文明驾乘常识,自觉抵制乘坐无证运营、超载、超限车辆,影响一片,带动一方,在日常工作中让群众在习惯中去改正交通陋习,确保交通安全违法行为不进村、不出村。

  此外,还向劝导员讲授了在劝导工作中对违法行为进行制止和劝导的方法。希望各位劝导员充分发挥地熟、人熟的优势,采用农村群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,走村入户开展交通安全宣传,充分发挥农村交通安全劝导员履行职责,共创辖区平安畅通的交通环境奠定了坚实基础。