欢迎来到景德镇市公安局网站!【登录】【注册
当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅警务协调办在我局督察调研信息化警务(勤务)机制改革工作

时点:2019-11-29   来源:景德镇市公安局    发布人:曾浩    点击:

  11月27日,厅警务协调办公室副主任叶伏华一行在景德镇市公安局督察调研信息化警务(勤务)改革工作。副市长、公安局长何军威陪同调研,市局党委副书记蔡启彬、市局党委委员、指挥中心主任姚文生参加调研。

  下午3时,在市局六楼会议室开展座谈会,会上叶伏华说明了此行来意,传达了省厅对深化信息化警务(勤务)改革落地生效的关心、关注,分析了全省当前信息化警务(勤务)改革形势,并为市局信息化警务改革情况及台账进行检查。乐平、浮梁、昌江、交警、科信、网安、反恐、技侦等部门汇报了改革情况和存在的问题。座谈会气氛热烈融洽,大家敞开心扉,交流沟通,讨论务实。

  何军威表示,对信息化警务(勤务)机制改革非常有底气,并指出:机制好,是现实需要;落实好,实践中创新。景德镇市公安局践行信息化警务(勤务)机制改革,不仅是对省厅改革的坚定落实,更是因为在实践中“尝到甜头”,取得成效。

  蔡启彬指出了市公安局对信息化警务(勤务)机制改革工作的高度重视、高位推动、高效落实,并结合我局实际提出警种核心岗位是否能通过“一岗多能、一警多能“来解决警力不足的问题。

  姚文生从三个方面详细汇报了全市公安机关自2018年启动改革以来取得的实际成效,并提出实践中发现的制约改革的三点问题。

  座谈会结束后,叶伏华一行到市局指挥中心督察调研信息化警务(勤务)机制改革工作。18时,来到珠山公安分局对核心岗位人员在岗情况进行了抽查,并对他们进行了酒精测试。